Прошу вас Берегите птиц

Наталья Краснопёрова 3
Пламенем горит зарница,
Вспугнула стаю журавлей,
Отчего – же им не спится
Среди лесов или полей?

С костром шутить не надо друг!
Стаю - пламя испугало,
Пожар в лесу поднялся вдруг,
Ведь случаев таких немало.

Прошу вас: «Берегите птиц!»
Коль собрались на природу,
Бросая взгляд в костёр с ресниц,
Ты не забудь дружок про воду.