Ручей

Надежда Крашенинникова
               
Ручей бежал  речистый и весело журчал,
Играл алмазом чистым  и серебром играл.

Среди травы и кочек далёко слышен звон,
По камушкам, рокоча, пел песню звонко он.   

И, улыбаясь солнцу, кричал ему, дразня:
«Ну, выпей всё до донца, ну, осуши меня!»

Ворча и напевая, он нёс свою водицу,
Прохожим предлагая, воды своей напиться.

Шёл путник, изнывая от жажды и жары,
И вот она святая  вода - земли дары.

«-Спасибо за водицу, родник, сберёг от смерти, 
Вода, как кровь - живица для раненого сердца!

Подносишь, не жалея,  всегда своё добро,
А  в зной вода милее, чем в лавке серебро!»

Наклонился путник  к ручейку - отраде,
Рад  ручей, ведь это - высшая награда!