Русалочье

Непринцесса
К ней наклоняется небо,               
страстно целует руки весенний дождь,            
ветер бесстыдно приподнимает оборки платья.      
Ты посчитаешь нелепым,               
но за обрывок нервно-скупого "ждёшь?"         
всю эту ласку она отдаст, ни на что не глядя. 

Только на память оставит               
несколько странных, полных дождями дней         
и с головой окунётся в море твоих сомнений.      
Ты посчитаешь забавной               
песню, что ветер звонко поёт о ней,               
с гребня волны в глубину сгоняя чужие тени.      

Ей посчастливится видно,
верить, не зная плясок других ундин
и никогда не понять, чей сон до конца разгадан.
Ты посчитаешь наивным
танец на дне. Исход у него один:
грустная сказочка - идол - Дания - Копенгаген...