Мечта

Роман Тимохин
Мечта

Твой взор застыл в моем сознанье,
На дни, на годы, на века,
Но я боюсь сего признанья,
Услышав тихое: «Пока».

Боюсь за собственную гордость,
Что как тиски сдавила грудь,
Где нет любви, а только пропасть,
В низу которой, виден путь.

Из недомолвок и сомнений,
До слез растроганных потерь,
И бесконечных размышлений,
О том, что было бы теперь.

И что могло тогда свершиться,
Сказав несмелое: «Люблю»,
Но все прошло, мечте не сбыться,
Тебя за все благодарю!