Бездомный кот

Богдан Филатов 77
Он кажется самым невзрачным,
Он кажется самым простым.
Подобные всюду маячат
Бездомные горе-коты.
 
Им жизнь улыбается редко,
Им чаще старуха с косой
В упор ухмыляется резко,
Отправив на вечный постой.
 
Они - повседневности дети,
В тенетах снуют городских.
Трущобники в каменных дебрях,
Невольники гиблой тоски.
 
И этот, конечно, такой же,
Обыденно дальше пойдёшь,
Как сто торопливых прохожих,
Кому котофей ни во грош.
 
Но если рискнёшь задержаться,
Но если погладишь слегка,
Увидишь за обликом жалким
Особенность, наверняка.
 
Единственность личности малой,
Сокровище вдумчивых глаз,
Которым тебя не хватало
И так не хватает сейчас...
 
И может, гостинца прикупишь,
С тебя не убудет, поверь,
А может, скитальца полюбишь,
Домой распахнув после дверь.
 
И тот, кто простым и невзрачным
Успел показаться сперва,
Своей красотой настоящей,
Мурча, призатмит все слова.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов