Отворотишься - ни простят

Нина Гагаринова
Вот растаяло, вот развенчана
И сиренева благодать,
До чего же ты переменчива –
Не догнать, не поймать, не держать…

По дороженьке бытиё бредёт,
Воду в реченьку возвеличь,
Ах, куда весною теченье несёт –
Не понять, не прожить, не постичь …

Вот и кромочка, травка-былочка,
Новорожденно заблестят,
Ах, какая, ты жизнь-тростиночка,
Отворотишься – ни простят…

2012

ЛГ