Она позвонила

Елена Фауль
Она позвонила с утра,
Спросить про дела, про работу,
Куда-то меня на субботу,
Расспрашивала про вчера…

Она позвонила узнать,
Про планы на вечер и после,
Опять задавала вопросы,
Куда-то опять позвала…

Она позвонила сказать,
Что любит и жутко скучает,
И хочет на чай, но без чая...
Я снова продолжил молчать…

Она, по утру, за порог…
Меня в чем-то там умоляя…
А я…. Что сказать? Я не знаю…
Я, молча искал свой носок…