Это Апрель

Ольга Головенкина
Это Апрель! Зеленеет ракита,
а на березе сережки, как струи,
словно дыханием ветер рисует
белое облако в небе раскрытом.

Божьей коровки красная спинка -
яркий коралл на покрове зеленом,
лентой атласной под кленом  склоненным
весело вьется лесная тропинка.

Первой мать-мачехи желтые глазки
и одуванчики по косогору
в эту прекрасную юную пору
мир наполняют и негой, и лаской.

Шмель загудел контрабасом. Красиво!
Бабочки словно живые цветочки.
Скоро дубы распечатают почки...
Это Апрель. Пусть он будет счастливым!

Автор фото моего друга Юрий Власов.