Бывает озаренья миг

Валерий Зенков
Бывает озаренья миг,
Когда почувствуешь душою
То, что давным-давно постиг,
Считая истиной простою:

И то, что тиканье часов
Отсчитывает время в вечность,
И то, что мамин нежный зов:
-“Вставай сынок” - не бесконечность...

Но, поразившись навсегда
Той стороною мирозданья,
Не испытать уж никогда
Столь острой горечи познанья!