Последний снег

Рой Гэбриэл
Друг мой милый, что мне делать,
Как же горюшку помочь?
Снег пушистый, белый-белый
Лег на землю в эту ночь.

Тяжела его перина -
Нежность с горем пополам
Бьется сердце: сгину, сгину,
Не снесу грядущий срам.

Замело пути-дорожки
И лукавить проку нет
Даже путь гулявшей кошки
Выдает коварный след.

Как теперь идти обратно?
В доме мужа-старика
Беспощадна, неотвратна
Разнелюбая рука.

Подошли расплаты сроки,
Вышло время жарких нег,
Мне сегодня мир жестокий
Подарил холодный снег.

Стонет демон белокрылый,
Волком воет на сосне.
Крепко-крепко спит мой милый,
Улыбается во сне.