По капельке

Дачница
Как-то подержано,невесело,
Избита жизнь,допета песенка,
Изношены до дыр ботинки,
Раскрашены ненужные картинки,
Стакан с субстанцией густой,
Наполовину-полн или-пустой.
По зернышку,по капельке,
Все ссадины,царапинки,
Все ранки и порезики
Куплет сложили песенки.