Военный

Геннадий Малинский
      От  духоты  бежим на  дачи.
      Пустеют  летом  города,
      А  в  выходной  еще  тем  паче
      Спешим скорее мы туда.

      С утра набита электричка.
      Плечом  к  плечу  стоит  народ.
      Картина  эта  так  привычна
      Не  только  мне,  из года в год.

      Стесняюсь  я  пока  садиться.
      Тут  пожилых  людей  полно
      И  каждый  сесть  всегда  стремиться
      Пока  хоть  место  есть  одно.

      Вошел  мужчина , став  у  входа.
      Пусть  голова  вся  в  седине,       
      Но  офицерская  порода 
      Была  видна  в  прямой  спине.

      Не  сел,  пусть  место  уступали.
      Сказал: "Спасибо, постою",
      Направив  взор  в  родные  дали,
      На лес  и  домик  на  краю      

      И может  там за далью  взгляда,
      Где  синью  плещется река
      Ему  вдруг  вспомнилась бригада,
      А  может  строй  его  полка.