шаткий вальсок трансаэро

Герман Барин
Шатов с Кирилловым летят в Чикаго Трансаэро,
в Франкфурт-на-Майне - гражданин кантона Ури.
Если б не майну Ульянов - на черном парижском диване -
все были б живы на жадной и скользкой мели.

В кокон окутали глобус рейсы Трансаэро,
там голубыми грядами столетия шли.
План ГОЭЛРО за моря нам уэллсы доставили
в бледном конверте снегов на марксистской груди.

Ленин любил поезда, конспирацией ранен,
бегал в Финляндию, и в Англию на баркасе ходил.
В лодке катал по Женевскому озеру кралю.
Только Америку после Титаника он не любил.

Федор Михайлович, как вы нам все рассказали,
но на соломе американской не знали любви.
Мы после вас столько раз пулемет доставали,
крылья надежней придумали, чтобы бомбы несли.

В кокон серебряный трансатлантический лайнер
крепче заматывай голубого наследника лжи.
(Столик ты мой откидной 10-A, где-то с краю.)
Все будем живы, ты только черти виражи.