Ожидание

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Душа в плену – предчувствие освобождения. (Этюд. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Ожидание
Лариса Изергина

Не бывает клетка золотою –
проза жизни проще и честней.
Дверь души я накрепко закрою,
и дорогу не найдёте к ней.

Как легко бросаемся словами!
всюду – штампы, лейблы, пузыри;
в лавке жизни топчемся слонами,
люди – судьи, каты, упыри.

Темнота чернее пред рассветом,
но дождёмся и на этот раз:
ещё миг – и радостью и светом
Солнце Жизни озаряет нас!

27 октября 2008 г.