бессоница

Дарья Весёлкина
Поздней ночью ни лечь, ни усесться:
Черви мыслей не утолены,
От весной измождённого сердца
Кровопровод пролёг до Луны.

Из угла направление в угол,
А из ночи движение в ночь,
Вместе с кожей с противнейшим звуком
Отдирается времени скотч.

По гаданиям - карты с мечами,
По предчувствиям - плюнь да зарой...
Только сердце, как помпа, качает,
Кровь, разбавленную зарёй.