весна

Веста Заречная
             
Здравствуй!  Утро весеннее
с радостным птичьим пением.
С первой зеленой травиночкой,
с лютиками у тропиночек.
С небом иссине –чистым,
с солнцем ярким лучистым,
с воздухом влажным, тягучим
с энергией  жизни могучей.
Хочу я прильнуть к березе,
почувствовать сока движенье.
Услышать первые грозы
с теплым дождем - омовенье.
Взять в руки набухшие почки
и растереть на ладони
от запаха нежных листочков
пьянеть от великой гармонии.