Дорога

Анатолий Бугаев
          
Свою дорогу, находим сами,
И выбираем на всю жизнь.
И на пороге, помашем маме,
Она в ответ- «сынок, держись!»

Ты честным будь, и помни бога,
В беде, друзей не забывай.
У каждого своя дорога,
Но ты по дебрям не блуждай.

И не суди, людей так строго,
Кто оступился, и упал.
У жизни,  разная дорога,
Кто честным был, кто блефовал.

Тебе воздастся по заслугам,
За твою жизнь, твои дела.
Тебя никто не брал испугом,
Звезда твоя, тебя вела.

У нас у каждого дорога,
И ею надо дорожить.
И до последнего итога,
Честно жизнь свою прожить.

Апрель 2012