Меня там не было...

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Хорошо там, где нас нет? (Этюд. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Меня там не было...
Лариса Изергина

Меня там не было и нет –
в прекрасных парках и аллеях,
бассейнах, яхтах, юбилеях
и казино – где звон монет.

Меня там не было и нет –
парижах, лондонах, брюсселях,
канарах, балеарах и марселях –
где шум толпы и яркий свет.

Меня там не было и нет –
где всё изменчиво, как пена,
где жизнь играют, как на сцене:
вот – есть она и вот – уж нет...

25 ноября 2011 г.