Мне до утра смотреть на звёзды...

Андрош Менски
Мне до утра смотреть на звёзды,
В далёкий млечный путь.
Созвездий величавых грозди
Хранят незыблемую суть.

О, сколько дум и мыслей разных
Разбилось о холодный блеск,
Таких далёких и прекрасных,
Огней загадочных небес…

Упорство горькое корю я,
Но истина всего важнее,
Ведь любопытства не сомкну я,
Пытливых, искренних очей!