Почему я сегодня не весел

Артём Стародумов 2
Почему я сегодня не весел,
Почему я всё чаще грустил?
Отчего убывающий месяц
Серб серебряный тенью точил?

Отчего в моём теле усталость?
Не работал я много, не пил,
Может злобы давнишняя тягость,
Ношу давит? Хотя всех простил.

Отчего на душе будто рана?
Словно кровью я сердце залил…,
Жил вчера жизнью я хулигана,
А сегодня от скуки я выл.

Отчего убывающий месяц
Серб серебряный тенью точил?
Почему я сегодня не весел,
Будто что-то я в ней упустил!?
               
июнь 2006 года