В храме

Артём Стародумов 2
Вы стоите в светлом храме,
Среди множества икон,
Восхищённые речами,
Что рождает Божий Дом.

Что ласкает Вас глазами
Живших некогда людей,
Их открытыми устами,
Что умножат жизнь церквей.

Ну, а стены храма, своды,
Смотрят с чувством старины,
С ощущением свободы
Дарят новые черты,

Зарождая в Душе светлость,
И надежду видеть свет,
Что покажет мира ветхость
И откроет Бога век.

Век добра и милосердья,
Новых, праведных имён,
Когда в прошлом лихолетья
Мир укроет средь времён.

И познается свобода
Жизни новой для Души,
Что даётся нам от Бога,
В его искренней любви.

Вы стоите в светлом храме,
Среди множества икон,
Восхищённые речами,
Что рождает Божий дом.
               
20 мая 2007 год