Я иду на рыбалку

Анатолий Филипповский
Я иду по зеленому лугу,
Кислород вдыхаю небесный,
И не знаю,что больше не буду,
Что таким уже не воскресну

Я иду.Я такой,еще божий
Как любой хвастун-стебелек,
На себя,еще так похожий,
От всего еще так далек

Я иду.Море травное плещется;
Ястреб в волны упал осколком,
И любимая только мерещится
На руках с моим первым ребенком

Я иду.Мне так хочется членами дрыгать
Нестерпимо так хочется жить
И совсем не хочется хныкать
И в себя валидол ложить

Я иду.Я иду на рыбалку
Все еще далеко впереди...
Никогда не поймаю( знаю) русалку...
Так идти мне туда?-
                -Иди...