Волнолом

Валерий Иванов 6
Ах, как бодает волнолом,
забыв, что он стоит на месте,
дрожа от ярости и мести,
мулету моря мыльным лбом!

Взлетают пенистые крылья
и вновь валы морские мчат
вонзить в загривок бандерильи
раскачивающихся мачт.

Вздыхает каменная туша,
удар! - и до небес фонтан
пускает, фыркая под душем,
грохочущий Левиафан.

Ему ли разгадать загадку
игры извечной и простой,
проводит он за схваткой схватку,
забыв, что бьется с пустотой.

Когда же море достучится
в твой обезумевший бетон
и ты почувствуешь, тупица,
возлюбленной стихии стон?

Как в голову тебе, упрямцу,
девятибалльным штормом вбить,
что против хаоса нет шансов
ни выстоять, ни победить.

Но снова - шторм! И снова с воли
через его крутой порог
ползут раздробленные волны
и пресмыкаются у ног...