Голосили ангельские трубы

Александр Дворников
       *   *   *


Голосили ангельские трубы
Плакали сирены и погосты
Выпадали волосы и зубы
Говорились свадебные тосты
Разжигались доменные печи
Плавились коронки и награды
Отливались пули и картечи
Наливались гроздья винограда.