В полночь

История Глупости
В полдень, говорят, уходят тени,
Ну а в полночь тихо исчезают
Призраки вернувшихся сомнений.
Отступают, больше не терзая.

По местам вопросы жизнь расставит,
Дав подчас безмолвные ответы,
Те, в которых шансов не оставит.
И признать придется правду эту.

Память тихо дни сбивает в стаи,
Рухнули надежды в сновиденья.
Пыль иллюзий, оседая, тает.
В полночь исчезают наважденья...