Еду мимо

История Глупости
Это обман твой, а не рок – судьбы немилость.
Не получилось. Как обычно. Не случилось.
К тебе спешила я. Сегодня еду мимо.
Ты безразличен стал, а я неисправима.
Виновных нет. Страсть твоя спит под слоем пыли.
Слова зависли в тишине. Шаги застыли.
И голос твой ещё звучит. Но реже, тише.
Я напрягаю слух. Желанных слов не слышу.
Доступных женщин много? - Здорово! Удачи!
Слёз больше нет. Теперь пусть дождь и море плачут.
Надежда робкая мелькала слабой тенью.
Несостыковка в сотый раз. Несовпаденье.
Внушить стараюсь я себе – не нужно грусти.
Когда-нибудь переболит, да и отпустит.
Мой молчаливый телефон подвёл итоги:
Есть много общего у нас. Но нет дороги.
Ну что ж, пора. Попутных ласковых мне ветров!
Летят привычно под колёса километры...