Discussio mater veritas est

Лева Кант
                Если бы ты  знала, как  я обрадуюсь,
                ты  бы не спорила...
                (Евгений Шварц «Голый король»)




Мой милый друг умнее всех,
И спорить с ним я ненавижу -
Он вмиг  одерживает верх,
И я оказываюсь снизу.

Но спорю часто - прелесть в том,
Чтоб истину познать потом.



*лат. -  В споре рождается истина