Ну здравствуй, Осень!

История Глупости
Жизнь календарики растерянно листает.
Ещё позиций не сдаёт шальное лето,
А осень в стаи перелётных птиц сбивает,
Клин взмоет ввысь и растворится в дымке где-то.

Вот если б мне сейчас апрель вернуть обратно,
Тогда бы в воздухе всё было по-другому,
Ждал славный май бы впереди - такой приятный,
Любимый май, всегда ведущий солнце к дому.

Но в небе пасмурном теснятся злые тучи,
Грозясь весь день дождём бессмысленным взорваться,
Гуляет ветер, по-осеннему колючий
И сны прохладные, без жаркой страсти снятся.

Вот если б мне сейчас июнь вернуть на сутки,
Тогда б я света луч в свой мир впустить решилась,
Не потеряла бы ни часа, ни минутки,
Возможно, в жизни по-другому всё б сложилось...

Сентябрь, нахмурившись, задумчиво стесняясь
Теперь всё реже среди туч впускает просинь.
Прощаюсь с летом, с лёгкой грустью улыбаюсь.
Закон природы? Се ля ви... Ну здравствуй, Осень!