Напоминает нежность

История Глупости
Улыбкою встречаю новый день,
Боясь спугнуть желание общенья,
Метнулась миражей уставших тень
Из прошлого, что кануло в забвенье.

Там был расчёт и выбор наугад,
Ответственность, привычка, град событий,
Строительство искусственных преград,
Волнение от сделанных открытий.

Был в радугах любой из прежних дней,
Привязанность и страсть теплом струилась.
Вот только нежность, что любви сильней,
В той жизни почему-то не селилась.

К словам "навек", "любовь" иммунитет
Стараюсь вырабатывать активно.
Проснулась в новом мире. Грусти нет.
Читаю: "пошлый клоун"... Креативно!

Ты, маску сдвинув в сторону чуть-чуть,
Не допустить стараешься небрежность.
Приятен диалога светлый путь.
И чуточку напоминает нежность...

12.06.2006