Детские мечты

Серафима Прекрасная
Жила у папы с мамой-девчушечка Светлана,
ребенок очень славный,небесной красоты!
Всему да понемногу,училась постоянно,
а вечерами поздними влекли ее мечты.
О островах далеких и о заморских странах,
и как она помчится, туда на корабле.
Вокруг земного шара, подобно Магеллану,
ведь столько неизвестного осталось на земле.

Да мало ль у девчонок желаний сокровенных,
быть Золушкой,иль Гердой,а может быть Ассоль.
Стать Валей Терешковой, и непременно первой,
или врачем хорошим,снимать чтоб людям боль.

Года стрелой промчались. И бывшая девчонка
уже детишек учит премудрым языкам.
Не все желанья сбылись,и смех уже не звонкий.
Светлана - дама важная, на загляденье нам.