Шанель. Часть 5. 2. 55

Лана Оли
"Я устала носить ридикюли в руках
и, к тому ж, я их вечно теряю."
Чтобы женщины мира воскликнули "Ах!",
Есть разгадка довольно простая.

Так сказала Коко. Что же делать еще? -
Ей поверили модницы снова.
Вон из рук радикюль, тут же цепь на плечо -
Гениальная сумка готова.

Все ли просто? Помилуй, ведь это Она, -
Значит в воздухе кроется тайна.
Эта кожа, и ткань, что глазам не видна,
И цепочка совсем не случайны.

Неприютный ночлег - монастыркая мгла,
Цвет бордо был в одежде монашек.
Эту краску Коко для подкладки взяла
И от этого сумочка краше.

На цепочке носили когда-то ключи
Все монахини в грустном приюте.
Вспоминает Коко и ночами не спит:
Все же, вырвалась в дамки и в люди.

....................................

Неприютный приют, в нем жила Габриель.
Мама - в небе, а папа - оставил.
Taк Коко превратилась однажды в Шанель.
Это жизнь, как легенда вне правил.

Лана Оли, Апрель 22, 2012

Продолжение следует...

"Я устала носить ридикюли в руках, к тому же, я их вечно теряю."  -  эта фраза, произнесенная Коко Шанель, послужила вдохновением для этого стихотворения.
Сумочку назвали 2.55 — в соответствии с датой создания модели (февраль, 1955).