Шанель. Часть 1. Габриель. 1883-1909

Лана Оли
Неприютный приют, в нем живет Габриель.
Без родителей Боже оставил.
И к слезам по ночам  привыкает постель.
Это жизнь, к сожаленью, вне правил.

Восемнадцать. Идет становиться взрослей
В кабаре, где дешевые розы,
Распевая "Qui qua vu Coco" для мужей,
Не фальшивя и не безголосо.

Эта девочка, кто она, юный букет?
Офицер забывает про войны.
Атакуют певицу Париж и брюнет -
И победа дается спокойно.

Иногда непобедным бывает финал
И уводят подруг из-под носа.
Друг Артур по-шпионски невесту украл,
Офицер докурил папиросу.

Так бывает. Судьба - не подарок, порой.
Не пытайся, военный, не надо.
Габриель - не твоя, не ее ты герой.
Будь доволен, что были вы рядом.

Лана Оли, Апрель 22, 2012

продолжение в Части 2


Qui qua vu Coco - песня, которую исполняла Габриель и после которой ее стали звать Коко.
Photograph: Alex Stewart Sasha/Hulton-Deutsch Collection/Corbis