Потому что есть ты

Татьяна Воронцова
Я  вздохну...
И как будто из тысяч объятий
Вырву  тело  из  щупалец
Жизни  иной...
Этой жизни, поверь,
Мне ни капли не надо -
Я меняю её на взгляд твой!

Я  вздохну...
И как будто средь храма мирского
Вздох мой явится громом
Иль  стоном  из  недр...
Я себя ощущаю ещё по-живому,
Потому  что  есть  ты
Вне  законов  и  вер!

1976г.