Бабушке

Валентина Арасланова
Родилась ты в не легкое время,
Но боролась за жизнь, и жила.
И несла ты тяжелое бремя,
Потому, что ты бедной была.


Детство тяжелое все же промчалось,
Жизнь тебя старила, а не года.
Как в 10 лет ты в тюрьме оказалась,
Всю жизнь вспоминаешь об этом  всегда.


Все потому, что лишенная детства,
Никто ничего тебе не подсказал.
От предков своих не видала наследства,
А все что осталось, то братец забрал.


С сестрой, ты холщевую юбку делила,
И лапти - одни на двоих.
И как ты без мужа сына родила,
Мужчина вас бросил одних.


В ту пору- считалось такое позором,
И это был, чуть не конец.
Но ты ведь была молодой и красивой,
Ребенку, нашелся отец!


Всю жизнь, ты себя за проступок винила,
Мечась между двух огней.
Ты мужа любила, и сына любила,
Не знала, кого сильней.


А муж ведь тебе, добротный достался,
И сыну- лучший отец.
Сын в парубках долго, не задержался,
Невесту повел под венец.


А там народились вскоре и внуки,
И жизнь шла своей чередой.
И не заметив, как старенькой стала.
Ты стала, совсем седой....


Болячки тебя, совсем одолели,
И мы, не считаем года....
К тебе в гости приехав, раз в 2 недели,
Хотим видеть веселой всегда!


Поцелуем тебя, подарки подарим,
Разгладим морщинки твои....
И попрощаясь, любовью одарим,
До встречи считать будем дни!


Я соберу твои слезы губами-
Хочу притишить твою боль....
И разговор вдруг пойдет между нами,
И крепкой и родственной будет любовь!


Бога молю - чтоб жила ты подольше....
И не смотря на года.
Семью б ты нашу объединяла,
Рада б была нам всегда!