Субботняя чушь. Армейская романтика

Игорь Шипаев
Осенняя депрессия напала...
И лишь печали вкрадчивая тень,
Размеренно потянет одеяло...
Закончив без заката новый день...
День пасмурный. Не очень-то веселый...
И насморк будет мучать до утра...
И Знаменск, так похожий на поселок...
Укутает от свадеб мишура...
А за забором свадеб тех гулянья ...
Будут мешать солдату спать опять...
Скажи мне, кто придумал расставанье?
Мне жаль, не поворотишь время вспять...
Салюта залпы в ночь не утихают ...
И крики пьяных слышно в далеке...
В "Двух капитанах" как всегда бухают...
Прохладно... для попойки на реке...
А завтра вновь уйдут/придут другие...
Их кто-то будет снова напрягать...
"ну что солдат устал? Поспишь в могиле!
Когда уволишься, тогда и будешь спать!"
И так тут будет вечно... Год за годом...
Не поменяется наверно ничего...
На армию не повлияет мода...
Юдашкина смешное барахло...
А за окном всё не стихают залпы ...
Они красивы, но мешают спать...
Накинуть бы второе одеяло...
Жаль только нету...
В общем-то плевать...
Плевать на всё, что с намипроисходит...
Крик командира...или ложь подруг...
Здесь молодость...как "день сурка" проходит...
"Мы слава богу на год"... скажет друг...