Юность

Зинаида Платонова
Моя юность, как ясное небо,
Весела, как весенняя звень,
Моим парнем и другом ты не был,
Почему вспоминаю тот день?


Были встречи и жарче, и ярче,
Были радости, горечь утрат,
А теперь, как в запрятанный ларчик,
Заглянуть мои мысли спешат.

Чем твою зацепила я душу,
Поболтав, на крылечке в тиши?
Кто твои уговоры подслушал,
Разнести по селу поспешил?

Ни речами, подарком лакомым
Не прельстил ты, от встреч убегу,
Как искал ты меня у знакомых!
Не найти, как иголку в стогу...

Уж и задал сельчанам задачу!
Костерили меня почём зря:
«Какой парень! Глядеть - сердце плачет,
Свечкой тает, любовью горя».

Разберись-ка в любви и попробуй
Отыскать к ней тропинку в судьбе!
Оттолкнула тогда, забыв робость,
Чтоб с улыбкой взгрустнуть о тебе.
Январь 2008 г.