Часть сновидения

Владимир Ветров 2
                1.


Время множит цейтноты. Позднее - выйдет из русла,
состоится потоп... Я не знаю своих отчизн.
Но войдут мои строки в память клинков и гуслей,
в память полей и пророчеств длиною в жизнь.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                2.

Здесь нередко ремёсла сбиваются с лучшей ноты.
Здесь на каждом углу не грешно возводить обелиски;
и сегодня можно закладывать, если камень не против:
хоть сейчас - для себя, приближая уход по-английски**.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Город теплится - рядовой, по теченью плывущий.
Мы его пережили. Стих равнозначен итогу.
Видно, долгий был "путь" неизвестно когда отпущен
нашим линиям жизни, что созданы почерком Бога.



Если бы я перевёл с ладони - хоть и на четверть дюйма,-
ты бы сделала то же
                и постигла бы "нашу эру".
Если бы я перевёл... Не дано.
И ты оттого угрюма,
что на русский с Божьего не идёт полнокровной мерой...




                12.май,2003




примечание:

**не прощаясь