В лачужке

Зинаида Платонова
В моей лачужке нету форточки,
Зачем ей хлопать без нужды?
Пригнись к паласу, сядь на корточки,
Прохладой веет со всех дыр.

Ах, ты изба моя, старушечка!
Под стать хозяйки, видно, ты:
Чуть в стену пни - она разрушится,
Как мои грёзы и мечты.

Посапывает гостья в спаленке,
Мурлычет ласковым котом,
А я брожу по дому в валенках
Легко, бесшумно, как фантом.


Вразвалку день к обеду движется,
На нить судьбы (как угадать?)
Омегой, прописной ли ижицей
Его придётся нанизать.

В окошко солнце блики бросило –
И веселее мой причал,
Тоской бы душу не морозило
В лачужке, холод - не печаль.

Декабрь 2007 г.