О, сколько раз я зарекался верить

Флоренс Александра
О, сколько раз я зарекался верить…

Обманут и сейчас...

Как трудно глубину измерить

Прозрачных глаз…

Развеет ветер все, что собиралось

И было на виду.

Свою печаль и глаз своих усталость

От ветра сберегу.

Пусть будет так, не преступлю с ответом

Сговорчивой строкой.

Своей рукой не заслоню я света -

Дарующей рукой!

Уходит жизнь  песком в пустыню.

Но, не закончен бой...

Настанет день, когда вино в кувшине

Окажется водой.

Магнитофон звучит, и в каждом звуке

Неудержимый штиль.

Застыл покой, и вверх поднялись руки,

Чтобы зажечь фитиль!

И в эти дни я ни к кому не обращаюсь

С высокого холма,

И не прошу, не требую, не отрекаюсь,

Хоть проиграл сполна...

А для моих стихов –

Таких живых и безутешных вдов,

Как дорогой подарок,

Остался тверже

самых твердых ваших слов -

свечи огарок.