К 363-й годовщине Клуба Пожарных!

Павел Седой
               
«Наказ о Градском благочинии»
Государь, Царь и Великий Князь всея Руси Алексей Михайлович
Подписан  30 апреля 1649 г.

Есть клубы разные, их много по стране
И есть наш  клуб, пусть он не элитарный!
Он  без рекламы дорог нам вдвойне…
Наш дружный клуб,  с названием «Пожарный»

Пожарные в почете  на Руси…
Наш долг зовет «Скорей приди, спаси»
И мы спешим, спасти  и сохранить…
Ну как друзья, пожарных  не  любить?

Четвертый век ведем  борьбу  с огнем
В густом дыму, мы  мастерство куем…
Стоим  щитом  для   матушки России
От злой разбушевавшейся  стихии…

Сегодня праздник у пожарных  всей  страны
На страже ее верные сыны
Делами добрыми пусть славит их  молва
И, что б сухими были рукава!!!