Космический сон

Настя Толчева
«И снится нам не рокот космодрома...»

Во сне я слышу рокот космодрома.
Расписан космос звёздной хохломой.
Зовёт меня в объятия Плерома,
Надеждой встретить разум внеземной.

Лиловым спектром вспыхнула туманность.
Под шторм болидов, следуя за ней,
Меня уносит вихрем в многогранность
Чужих галактик в хаосе теней...

Мне снится вспышка яростной кометы
На миг прорвавшей бездну темноты,
Пульсар у неизведанной планеты,
Манящий через тонны пустоты!