под романс

Олег Долгунов
                Полине Агуреевой



Так горек кофе под романс
И без гадания на гуще.
Напишет кто-нибудь про нас
Строкой, наискосок бегущей,

Штабных, полусухих чернил.
Нет, это будет грифель мягкий.
Слова соединятся в дни,
В погоды, пахнущие мятой,

С травой, желтеющей с вершин,
По самой остроте, по кромке.
Талантливы карандаши -
Придумщики и полукровки,

И продолжение руки.
Точны и не боятся сколов.
И кто-то скажет  «вот  стихи…».
Под твой романс...
Мы не знакомы…



2012.04.24