Романс

Валерий Фомичев
               

                Зима как будто подзабыла,
                Что в феврале нужна метель,
                И вот с утра так сердцу мило
                Звенит весенняя капель.               
                И все чудачества природы          
                С годами кажутся милей,
                Но, Боже мой, как мчатся годы! -
                Уж каждый год - как юбилей.

                Но с годами мы любим не меньше
                И, как прежде, страдаем, любя,
                Мы живем, пока смотрим на женщин,
                Пропадаем, смотря на себя.
                Живы мы, пока смотрим на женщин,
                Погибаем, смотря на себя.


                И нам привычно и не ново
                Чужую боль душой согреть,
                А чтоб душа была здорова -
                Ей чаще надобно болеть.
                Порой вразброд о жизни судим,
                Душою все ж стремимся ввысь,
                И мы  живем, покуда  любим,
                Пусть грешен мир, священна - жизнь!


                Ведь с годами мы любим не меньше
                И, как прежде, страдаем, любя,
                Мы живем, пока смотрим на женщин,
                Пропадаем, смотря на себя.    
                Живы мы, пока смотрим на женщин,            
                Погибаем, смотря на себя.               
                - - - - -