Закружило, завьюжило

Вера Ерух
Закружило, завьюжило,
Не видать ничего,
Не придет ко мне суженый,
Не подставит плечо.

Ах ты, вьюга,  постылая,
Не кружи, не  кружи,
Лучше тропочку милому
Проложи, проложи.

Рядом нет со мной милого
И сердечко болит,
Быть хочу я счастливою,
Вьюга мне не велит.

Ах ты, вьюга,  постылая,
Не кружи, не  кружи,
Лучше тропочку милому
Проложи, проложи.

Пусть пройдет непогодушка
И мой милый придет,
Запоет песню скворушка,
Весна дверь распахнет.

Ты, весна, лучезарная
Поскорей  приходи,
Ну, а вьюга коварная,
Уходи,  уходи.