В назидание

София Бизимова
         Жили были две подружки. Замухрышки.  Растрепушки.
      Зубы чистить не хотели.  Кашу манную не ели.
      Все на лавочке сидели.   По сторонам  с тоской  глядели

      С утра до вечера галдели.  Всем соседям надоели. 
      Осуждали всех подряд.  И прохожих и проезжих.
      И девченок и ребят.  За собой лишь не глядели.
                .........

      Время шло.  Они седели, но по прежднему  сидели
      На скамейке под окном. Постарели.  Потолстели.
      Еще больше поглупели

      Так  жизнь свою и проглядели.А она совсем не ждет.
      Знай, идет себе, идет...

      Вот чаша выпита до дна.
      Знать -  жизнь напрасно им  была дана.

                23 Апрела 2012 г.