Глубоким ранам быстро не зажить...

Сатеник
Глубоким ранам быстро не зажить
 И шрамы непременно остаются.
 Должны мы дальше двигаться и жить,
 Но память заставляет обернуться.
 Нельзя забыть! Забыв, мы повторим.
 Мы не имеем права на ошибку!
 И кто считает, что легко простим,
 Тот ищет страх мучительный и липкий!
 Тот ищет обезглавленных родных,
 Сестер и дочерей, лишенных чести!
 И в одночасье матерей седых...
 Ты это ищешь всё, противник мести?!
 Ты хочешь, чтоб дома сожгли дотла?
 И над детьми твоими издевались?!
 От турка не дождешься ты добра!
 И наши предки часто ошибались...
 Коль мы хотим, чтоб жил Армянский род,
 Дорогу предков повторить не можем!
 Мы отомстим! Пускай не через год...
 Но отомстим! И помоги нам, Боже!


http://www.youtube.com/watch?v=XrrKtxkaJ0s