Пахнет дождём

Валентина Арасланова
Апрельские тучи по небу плывут,
Их скоростью ветер гоняет.
В отдельные клочья, с  просветом седым,
Он силой своей разрывает.
То в сумрачном небе, парят облака,
То ветер их в кучу сбивает.
Темнее становится из далека,
Их тяжесть над нами сгущает.
Их ближе, всё гонит,  к нам ветер седой,
И светлые меньше просветы.
И чёрные тучи с прозрачной водой,
На землю прольются вдруг где то.
И небо натянется, тонкой струной,
Прорвётся капелью звенящей,
И свежестью пахнет- над всею страной,
Весенним дождём, НАСТОЯЩИМ!