Шутливый гимн буузам буузы позы - бурятское национ

Игорь Башинов
Мой братан служил во флоте.
Был отважным моряком.
Говорил, что каждый в роте
Был с Бурятией знаком.

Заходил он на камбуз.
Требовал горячих бууз.
Если кок же ерепенил,
Получал с локтя в арбуз.

И мечтал мой брат-Ахэшка:
"На гражданку ворочусь,
Назову свою кафешку
Громко "Адмирал Бен Бууз"!

Для продвинутых медуз
Из столичных мега-тус
Можно сунуть предложенье:
Подключение "Blue-BuuZ".

Вот, к примеру, мы в Тунке
От столицы в далеке.
Но зато мы без столицы
Не особо и в тоске.

Буузы в нашем рационе
На солидном порцоне.
Что ни бууза - то, блин, клад.
И при вечернем моционе,
Находясь на пансионе,
Не испытываешь глад.

Но названья наших буузных
Выглядят уж больно грустно.
Нет звучанья и мотива,
Нет, короче, креатива.

Для скрепленья брачных уз
Ешьте больше жирных бууз!
Чтобы с плеч свалился груз,
Чтоб в руках козырный туз,
Чтоб не встретился в потемках
Вам ни чава ни хунхуз,

Чтоб устроить сына в ВУЗ,
Чтоб выросо внук - бутуз,
Чтоб были боги щедры,
Не тревожил гневный Лус,

Чтобы walking in your shoes,
Чтоб влюбился в вас Том Круз,
Чтобы муж домой вернулся
С ожерельем ярких бус,

Чтоб Европа вечно плюс,
Чтобы на щеках не флюс,
А своей жены любимой
Губ неженейший сладкий вкус.

Чтоб не наступил Хранцуз,
Чтоб не голодал индус,
Чтобы газ не воровали
Ни хохол, ни белорус.

Чтобы не впадать в загруз
От корней, гипотенуз,
Чтобы сдался Чипу с Дэйлом
Злой котяра Толстопуз,

За свободу гагауз,
За объем бильярдных луз,
За отлитье медной дроби
Для испанских аркебуз,

За сезон вульгарных блуз,
За "I'm sorry" за конфуз,
За казачий хор станичный,
Шаровары и картуз,

Чтобы вновь ожил Ян Гус,
Выгнал НАТО, он нет трус,
Чтоб в России уродился
Местный а-ля Хиддинк Гус,

Чтоб Советский был Союз,
Но без роста кукуруз.
Огород, конечно, нужен.
Пусть там вырастет арбуз.

Чтобы я, сутул, кургуз,
Встретил девок без рейтуз
И поехал вместе с ними
В лимузине в Санта Круз.

В общем, ВИВА 03.RUS!
Ешьте больше жирных БУУЗ!!!