Человек в сечении

Сао-И
Рассекавшие море отчаянья.
Неужели причалили?
Неужели земли долгожданной коснулись?
Проснулись ли?
Две фигуры, кружившие в танце...
Чем они обернулись?
Заплетая в единое тонкие пальцы,
Тем вальсом
Обрекали друг друга навеки
Быть только частью,
Заключенною в разных телах
Одного человека.
Их веки.
Закрывались в смущении,
Тщетно пробуя скрыть
Эту тонкую нить
Восхищения
Красотою души человека в сечении...
24.04.12