Расстались временно с тобой

Валентин Панарин
Горела тонкая свеча.
Свеча сгорела.
Ты не ушёл, живёт душа,
Ушло лишь тело.
Ты не ушёл. В своих стихах
Ты вместе с нами.
Ты просто скрылся второпях
За небесами.
Расстались временно с тобой.
Прости, до встречи!
Команду дал Господь «Отбой»
И гаснут свечи.
Но в каждом слове ты живёшь
И в каждой строчке.
Весной заплачет первый  дождь,
Увидев прочерк.
Завяла роза молодой,
Земное диво.
Сгорел ты яркою звездой...
Несправедливо...
За темноту ушла звезда
В краю лиловом.
Но будут жить стихи всегда
Узорным словом.
И вспыхнет новая свеча
В астральной бездне.
Твой  образ, грустно величав,
Остался в песне.
Пускай был в прошлой жизни ты
Не знаменитым.
Не вянут памяти цветы
У плит гранита.